Politica in materia di trattamento dei dati personali

Data di entrata in vigore: 23/6/2015

Noi di Armand de Brignac (ADB) sappiamo bene che lei è molto attento al modo in cui i suoi dati personali vengono usati e condivisi, e ne prendiamo molto sul serio la tutela. La preghiamo di leggere quanto segue per ulteriori informazioni circa la nostra Politica in materia di trattamento dei dati personali. Utilizzando o accedendo ai prodotti, servizi e applicazioni del/i nostro/i sito/i Web (i Servizi) in qualsiasi maniera, riconosce e accetta le prassi e le politiche descritte nella presente Politica in materia di trattamento dei dati personali, e dà il suo consenso alla raccolta, uso e condivisione dei dati nei modi seguenti.

Ricordi che l’uso dei Servizi di ADB è sempre soggetto ai Termini e Condizioni nei quali è contenuta la presente Politica in materia di trattamento dei dati personali. Qualsiasi termine usato nella presente Politica senza ulteriore definizione è stato definito nei Termini e Condizioni.

Qual è la copertura della presente Politica in materia di trattamento dei dati personali?

La presente Politica in materia di trattamento dei dati personali copre il trattamento di informazioni identificabili personalmente (“Dati Personali”), raccolti durante l’accesso ai Servizi o l’uso degli stessi da parte sua, da parte nostra, ma non di aziende che non possediamo né controlliamo, o di persone che non gestiamo. Raccogliamo svariati tipi di Dati Personali dai nostri utenti, come spiegato nel seguito in maggior dettaglio, e utilizziamo tali Dati Personali internamente in collegamento con i nostri Servizi, per esempio per personalizzare, fornire e migliorare i nostri servizi, per consentirle di impostare un account e un profilo utente, per contattarla e consentire ad altri utenti di contattarla, per soddisfare le sue richieste di alcuni prodotti e servizi e per analizzare come usa i Servizi. In alcuni casi, potremmo altresì condividere alcuni Dati Personali con terze parti, ma solo secondo quanto descritto nel seguito.

ADB potrà modificare tale Politica in materia di trattamento dei dati personali?

Siamo costantemente al lavoro per migliorare i nostri Servizi, quindi potremmo, di tanto in tanto, necessitare di cambiare la presente Politica in materia di trattamento dei dati personali. In ogni caso, la avvertiremo dei cambiamenti effettuati tramite un avviso sulla piattaforma ADB, inviandole un’email e/o tramite altre modalità. Si noti che, se ha scelto di non ricevere email relative a informazioni legali da parte nostra (o se non ci ha fornito il suo indirizzo email), tali avvisi legali saranno comunque affissi sulla piattaforma ADB, regoleranno comunque l’uso da parte sua dei Servizi e sarà comunque responsabile della loro lettura e comprensione. Nel caso in cui decida di utilizzare i Servizi in seguito all’entrata in vigore di una modifica alla Politica in materia di trattamento dei dati personali, ciò equivarrà alla sua totale accettazione delle modifiche.

Che tipo di dati raccoglie ADB?

Dati che lei ci fornisce:

Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato ci fornisca consapevolmente. Per esempio, attraverso il procedimento di registrazione e/o attraverso le sue impostazioni account, possiamo raccogliere Dati Personali quali il suo nome o il suo indirizzo email. Se si registra ai Servizi attraverso un servizio o sito di terze parti, riconosce che alcuni contenuti e/o dati di quegli account (“Dati dell’account di terze parti”) possano essere trasmessi al suo account presso di noi, e tali Dati dell’account di terze parti trasmessi ai nostri Servizi sono coperti dalla presente Politica in materia di trattamento dei dati personali (per esempio, il suo nome e il suo indirizzo email). Alcune informazioni possono essere necessarie per registrarsi presso di noi o godere di alcune delle nostre funzionalità.

Potremmo comunicare con lei, se ci ha concesso i mezzi per farlo. Per esempio, se ci ha fornito il suo indirizzo email, potremmo inviarle offerte promozionali via email relative alla nostra o ad altre aziende, oppure inviarle email riguardanti l’uso dei Servizi. Potremmo inoltre ricevere un messaggio di conferma di lettura quando visualizza una nostra email. Tale conferma ci aiuta a rendere le comunicazioni con lei sempre più interessanti e a migliorare i nostri servizi. Se non è interessato a ricevere comunicazioni da noi, la preghiamo di indicare la sua preferenza togliendo la spunta dalla casella apposita.

Dati raccolti automaticamente

Ogniqualvolta interagisce con i nostri Servizi, riceviamo e registriamo automaticamente dati dal suo dispositivo o browser sui nostri log del server, tra cui il suo indirizzo IP, l’identificativo del suo dispositivo, le informazioni dei cookie, il tipo di browser e/o servizio che sta usando per accedere ai nostri Servizi e la pagina o funzionalità richiesta. I cookie sono identificativi che trasferiamo al suo browser o dispositivo e che ci consentono di riconoscere il suo browser o dispositivo. Ci consentono di sapere quante pagine e funzionalità dei nostri Servizi vengono visitate, con quale frequenza e da quante persone. Può cambiare le preferenze del suo browser o dispositivo per impedire o limitare l’accettazione dei cookie sul suo dispositivo, ma ciò potrebbe impedirle di godere di alcune delle nostre funzionalità.

Cliccando su un collegamento a un servizio o sito Web di terze parti, la terza parte in questione potrebbe altresì trasmetterle dei cookie. Ribadiamo che la presente Politica in materia di trattamento dei dati personali non riguarda l’uso di cookie da parte di terze parti, e che non siamo responsabili per le loro politiche e prassi in materia di trattamento dei dati personali. La preghiamo di considerare che i cookie posizionati da terze parti potrebbero continuare a registrare le sue attività online anche dopo aver smesso di usufruire dei nostri Servizi, e che tali terze parti potrebbero non rispettare le richieste di non tracciare la sua attività da lei impostate sul suo dispositivo o browser.

Potremmo usare i dati raccolti per personalizzare i contenuti in base alle sue preferenze, che potremmo desumere dai suoi modelli di utilizzo dei Servizi. Potremmo inoltre usarli per migliorare i Servizi: per esempio, i dati potrebbero aiutarci a comprendere quanto spesso viene usata una particolare funzionalità dei Servizi, e potremmo utilizzare tali conoscenze per rendere i Servizi quanto più interessanti possibile per il maggior numero di utenti.

Politica “Do not track” di non tracciamento dell’attività online

Il suo browser potrebbe offrirle un’opzione di non tracciamento dell’attività online “Do Not Track” che le consente di segnalare ai webmaster di siti, servizi e applicazioni Web (compresi servizi di pubblicità comportamentale) che non desidera che venga tracciata la sua attività online nel tempo e attraverso svariati siti Web. I nostri Servizi, al momento, non supportano le richieste di non tracciamento dell’attività online Do Not Track.

ADB condividerà i Dati Personali che riceve?

Potremmo condividere i suoi Dati Personali con terze parti secondo quanto descritto nella presente sezione:

Informazioni non più identificabili personalmente. Potremmo rendere anonimi i suoi Dati Personali, in modo che non possa venire identificato individualmente, e fornirli in seguito ai nostri partner. Potremmo inoltre fornire dati d’uso aggregati ai nostri partner, che potrebbero usarli per comprendere quanto spesso e in quali maniere le persone usano i nostri Servizi, in modo che possano anch’essi fornirle un’esperienza online al top. Tuttavia, non divulgheremo mai dati d’uso aggregati a un partner in una maniera per cui potrebbe identificarla personalmente, in qualità di individuo.

Imprese affiliate: In determinate situazioni, alcune aziende o siti Web di terze parti ai quali siamo affiliati potrebbero fornirle prodotti o servizi attraverso o in collegamento con i Servizi (sia separatamente sia congiuntamente rispetto a noi). Ogniqualvolta un’impresa affiliata è associata con una tale transazione o servizio, questo le verrà chiaramente comunicato, e condivideremo i suoi Dati Personali con tale impresa affiliata solamente nella misura in cui saranno correlati a tale transazione o servizio. Non abbiamo controllo sulle politiche e sulle prassi di siti Web o aziende di terze parti in merito alla privacy né a qualsiasi altro tema, quindi se sceglie di portare a termine qualsiasi transazione o servizio relativo a un sito Web o a un’impresa affiliata, la preghiamo di consultare tutte le politiche di tali imprese o siti Web.

Agenti: Impieghiamo altre aziende e professionisti per eseguire mansioni per nostro conto, e necessitiamo di condividere i suoi dati con loro allo scopo di fornirle prodotti o servizi. Salvo diverse indicazioni, i nostri agenti non hanno diritto di usare i Dati Personali che condividiamo con loro in misura superiore a quella strettamente relativa alle mansioni che affidiamo loro.

Trasferimenti aziendali: Potremmo decidere di vendere o acquistare asset, e potremmo condividere e/o trasferire i dati dei clienti nell’ambito della valutazione e della conclusione di tali transazioni. Altresì, se noi (o nostri asset) venissero acquistati, o se decidessimo di interrompere la nostra attività, dichiarassimo bancarotta o la nostra gestione passasse di mano in qualsiasi altro modo, i Dati Personali potrebbero essere uno degli asset trasferiti a o acquisiti da una terza parte.

Tutela di ADB e altri: Ci riserviamo il diritto di accedere, leggere, conservare e divulgare qualsiasi dato da noi ritenuto necessario per rispettare leggi od ordinanze giudiziarie; far rispettare o applicare i nostri Termini e Condizioni e altri accordi; ovvero tutelare i diritti, la proprietà e la sicurezza di ADB, dei nostri dipendenti, dei nostri utenti o di altri.

I Dati Personali che riguardano me sono al sicuro?

Il suo account è protetto da una password, a tutela della sua riservatezza e della sua sicurezza. Se accede all’account tramite un sito o servizio di terze parti, potrebbe avere modalità di protezione durante la registrazione diverse, ovvero modalità aggiuntive, tramite tale sito o servizio di terze parti. Deve impedire l’accesso non autorizzato al suo account e ai suoi Dati Personali selezionando e tutelando adeguatamente la sua password e/o altri meccanismi di registrazione, nonché limitando l’accesso al suo computer o dispositivo e al browser, scollegandosi dopo aver terminato di utilizzare il suo account.

Facciamo tutto quanto in nostro potere per tutelare la riservatezza del suo account e i Dati Personali che conserviamo nei nostri registri, ma purtroppo non possiamo garantire la completa sicurezza. L’accesso o intrusione non autorizzata, errori hardware o software nonché altri fattori potrebbero compromettere la sicurezza dei dati degli utenti in qualsiasi momento.

A quali Dati Personali ho accesso?

Può accedere e, in alcuni casi, modificare o cancellare i seguenti dati che ci ha fornito:

  • nome e password
  • indirizzo email

Le informazioni che può visualizzare, aggiornare e cancellare potrebbero mutare al variare dei Servizi. In caso di ulteriori domande riguardanti la visualizzazione o l’aggiornamento dei suoi dati presenti nei nostri registri, la preghiamo di contattarci al seguente indirizzo: info@armanddebrignac.com

Ai sensi del codice civile californiano, articoli 1798.83 e 1798.84, i residenti nello stato della California (USA) hanno la facoltà di chiederci una comunicazione che identifichi le categorie di Dati Personali condivise con i nostri affiliati e/o terze parti a scopo di marketing, e di chiederci di fornire i dati di contatto di tali affiliati e/o terze parti. Se è residente in California e desidera una copia della comunicazione suindicata, la preghiamo di inviarci richiesta per iscritto al seguente indirizzo: info@armanddebrignac.com

Che facoltà di scelta ho?

Può decidere in qualsiasi momento di non divulgarci i suoi dati, ma consideri che alcuni dati potrebbero essere necessari al fine di registrarsi presso i nostri Servizi o di godere di alcune delle nostre funzionalità.

Potrebbe essere in grado di aggiungere, aggiornare o cancellare dati come spiegato in precedenza. Tuttavia, se aggiorna i suoi dati manterremo una copia dei dati precedenti all’aggiornamento nei nostri registri. Alcuni dati potrebbero rimanere nei nostri registri a seguito della cancellazione di tali dati dal suo account. Potremmo usare qualsiasi dato aggregato derivante da o facente parte dei suoi Dati Personali a seguito del suo aggiornamento o cancellazione, ma non in una maniera che consenta di identificarla personalmente.

Posso modificare le mie preferenze in merito alle modalità di comunicazione?

Può accedere, revisionare e modificare i suoi Dati Personali seguendo le istruzioni che trova sui Servizi. Inoltre, può gestire la ricezione di email da parte sua facendo clic sull’apposito link “unsubscribe” (disiscriviti) che si trova in fondo a ciascuna email ricevuta da ADB. Utilizzeremo sforzi commercialmente ragionevoli per elaborare tempestivamente tali richieste. Tuttavia, deve considerare che non è sempre possibile rimuovere totalmente o modificare i dati nei nostri database degli iscritti.

Chi devo contattare in caso di dubbi relativi alla presente politica?

In caso di dubbi o perplessità riguardanti la nostra Politica in materia di trattamento dei dati personali, la preghiamo di inviarci un messaggio dettagliato a info@armanddebrignac.com, e faremo del nostro meglio per rispondere a tutte le sue domande.

Close

Newsletter