個人情報保護方針

発効日: 2015年6月23日

私たち、アルマンドブリニャック(「ADB」)は、お客様の個人情報の使用、および共有についてお客様が懸念されていることを十分理解し、お客様の個人情報を慎重に扱っています。私たちの個人情報保護方針の詳細については、以下をお読みください。いかなる方法でも私たちのウェブサイト、製品、サービス、およびプラットフォームアプリケーション(「サービス」)にアクセス、またはご利用することで、お客様は本個人情報保護方針で説明する活動および方針を受諾したものと理解し、私たちが以下の方法でお客様の情報を収集、使用、および共有することに、お客様は同意するものとします。

お客様のADBサービスのご利用は、常に個人情報保護方針を組み込んだ利用規約に従うようご注意ください。定義することなしに、本方針において利用されている用語は、利用規約の定義に従うものとします。

個人情報保護方針は何を対象としますか?

個人情報保護方針は、お客様が私たちのサービスへアクセス、またはご利用の際私たちが収集し個人的に特定できる情報(「個人情報」)を取扱っていますが、私たちが所有、または管理していない会社や、人々については及びません。 私たちは多数の個人情報をユーザーから収集し(下記詳細参照)、私たちのサービスの提供、改善のため、お客様のユーザーアカウントおよびプロフィール設定を許可するため、お客様への連絡、およびその他のユーザーがお客様に連絡することを許可するため、特定の商品およびサービスへの要求を満たすため、またお客様のサービス利用の分析を行うために、私たちのサービスに関する個人情報を社内で利用します。場合によっては、第三者と個人情報を共有することがありますが、以下の場合のみに限ります。

ADBは個人情報保護方針を変更しますか?

私たちは常にサービスを改善しているため、規約はサービスに沿って変更する場合がございますが、いかなるときも変更する場合は、Emailもしくはその他の方法により、ABDプラットフォームに告知を致します。お客様が私たちから法的な告知のEmailの受領をご希望なさらない場合であっても(またはお客様が私たちにEmailアドレスを提供していない場合)、法的な告知はADBプラットフォーム上に掲載され、サービスの利用を管理し、またお客様はその告知をお読みになり理解されているものとしますのでご注意ください。お客様が個人情報保護方針の変更後にサービスをご利用になる場合、すべての変更に同意したものとします。

ADBはどのような情報を収集しますか?

お客様が私たちに提供する情報:

私たちは、お客様が意図的に私たちに提供した情報を受領し、保管します。例えば、登録、アカウント設定を通して、私たちはお客様のお名前やEmailアドレスを収集することができます。お客様が第三者のサイト、またはサービスから私たちのサービスにサインインする場合、そのようなアカウントのコンテンツ、情報(「第三者アカウント情報」)は私たちとお客様のアカウントに転送されることがあります。私たちのサービスに転送される第三者アカウント情報(例えばお名前やEmailアドレス)は個人情報保護方針の対象となることを、お客様にご理解いただいているものとします。これらの情報は、私たちに登録するために必要であり、また私たちの今後のために活用されます。

お客様が情報を提供している場合、私たちはお客様に連絡することができます。例えば、お客様が私たちにEmailアドレスを提供している場合、私たちは宣伝メールやサービスのご利用についてEmailを送信することがあります。また、お客様が私たちからのメールを開いたとき、私たちは確認通知メールを受領できます。この確認通知メールは、お客様とのコミュニケーションをよりよいものにし、サービス改善に役立てます。私たちからの連絡を望まない場合、オプトインボックスからチェックを外し、選好をお知らせください。

自動的に収集した情報

私たちのサービスと交流するときはいつでも、IPアドレス、デバイスID、「クッキー」情報、サービスにアクセスするために利用されているブラウザもしくはデバイス、および要求したページまたは機能、お客様のブラウザ、またはブラウザからのサーバーログの情報を私たちは自動的に受け取り記録します。「クッキー」は、私たちがお客様のブラウザ、またはデバイスの認識を可能とする、ブラウザ、またはデバイスに私たちが転送する識別子であり、サービスのどのページと機能にいつ、どの程度、何人が訪れているか知らせるものです。お客様は、デバイスのクッキー受け入れを防御、または制限するために、ブラウザ、またはデバイスの初期設定を変更できますが、これにより私たちの機能のいくつかを利用できなくなります。

第三者のウェブサイトまたはサービスへのリンクをお客様がクリックした場合、第三者がお客様にクッキーを送信することがあります。個人情報保護方針は第三者のクッキー使用に責任は及ばず、第三者の個人情報保護、および施行に責任を負いません。お客様が私たちのサービスから離れた後、第三者により設置されたクッキーはオンライン上のお客様の活動の追跡を続けることができ、お客様のブラウザ、またはデバイスを利用するために設定した「トラッキング拒否」要求を履行しないことがあることにご注意ください。

お客様に好んでもらえるようなコンテンツをカスタマイズするために、収集したデータを活用することがあります。また、これらのデータをサービス改善のために利用することもあります。このデータによりユーザーがサービスをどの程度利用しているか把握し、可能な限り多くのユーザーによりよいサービスを提供できるよう努めます。

トラッキング拒否方針

お客様のブラウザが、「トラッキング拒否」オプション(いかなる時も、また異なるウェブサイトでオンライン活動の追跡を望まないウェブサイトのオペレーター、ウェブサイトのアプリケーションとサービスにお客様が信号を送ることを可能とするもの)を、お客様に提供することがあります。私たちのサービスは、いかなるときでもトラッキング拒否の要求をサポートしません。

ADBは受領した個人情報を共有しますか?

私たちは、以下項目に記載された第三者に、お客様の個人情報を共有することがあります:

個人であると特定できない情報。私たちは匿名で収集した情報に関して、その情報をパートナーに提供することがあります。お客様が私たちのサービスを利用する頻度と方法を集積し、最適なサービスを提供するため、私たちのパートナーにサービルの利用情報を提供することがあります。しかし、私たちは個人としてお客様を特定できるような情報をパートナーに開示することは決してありません。

関連会社:場合によっては、私たちのサービスに関連したサービスや商品を、関連会社、または第三者が提供することがあります。関連会社が取引やサービスに関わる場合、その取引やサービスに関わる個人情報のみを関連会社に開示します。私たちは、プライバシー、またはその他に関して、第三者のウェブサイトのビジネスの方針、および施行に関する管理に及ばないため、関連するウェブサイト、ビジネスに関する取引、またはサービスに参加することを選択する際は、それらのビジネス、またはウェブサイトの方針すべてをご一読ください。

代理店:私たちは、代理店に委任し、お客様に製品、またはサービスを提供することがあり、その場合は情報を共有することがあります。代理店は私たちを支援するために必要な範囲を超え、個人情報を使用することはありません。

ビジネスの譲渡:私たちは、資産の売買選択権を持ち、取引を締結し、それに関わる顧客情報の共有、譲渡を行うことができます。また、私たち(または資産)が買収された場合、もしくは倒産、または経営権の変更があった場合、個人情報は第三者により買収、または譲渡されることがあります。

ADB、およびその他の保護: 法律、または裁判所命令に準拠する必要があると思われる場合に、利用規約、またはその他の協定を履行、または適用し、アクセス、閲覧、保存、および開示することができ、またADBや私たちの従業員、ユーザー、その他の者の権利、財産、または安全を保護する権利を有します。

私に関する個人情報は安全ですか?

お客様のアカウントは、プライバシー、およびセキュリティのパスワードにより保護されています。お客様が第三者のサイト、またはサービスよりアカウントにアクセスする場合、そのサイト、またはサービスを通して追加または異なるサインオンによって保護することができます。お客様がアカウントへのアクセスを終えた後のサインオフにより、コンピュータ、またはデバイスへのアクセスを制御し、またお客様のパスワードやその他のサインオンのメカニズムを保護、および選択することで、アカウント、および個人情報への権限のないアクセスを防ぐ必要があります。

私たちは、保管する個人情報、およびアカウントのプライバシーを保護する努力をしておりますが、残念ながら完全なセキュリティは保証できません。権限のない立入、または利用、ハードウェア、またはソフトウェアの故障、およびその他の要因で、いかなる時でもユーザー情報のセキュリティを損なうことがあります。

どのような個人情報にアクセスできますか?

お客様は、私たちに提供した以下の情報にアクセスすることができ、また場合によっては編集、または削除できます:

  • お名前およびパスワード
  • Emailアドレス

サービス変更にてお客様の情報をレビュー、更新、および削除することができます。お客様に関するファイルの情報のレビュー、または更新についてご質問がありましたら、こちらまでご連絡ください:info@armanddebrignac.com

カリフォルニア州民法1798.83条-1798.84条の下、カリフォルニア州の居住者は、マーケティングを目的とした私たちの関連会社、第三者と共有する個人情報のカテゴリーを特定し、それらの連絡先の開示告知について、私たちに尋ねる権利があります。お客様がカリフォルニア州の居住者であり、本告知の複写が欲しい場合、書面に要求を以下のアドレスまでお送りください:info@armanddebrignac.com

どのような選択が私にはありますか?

お客様は常に、情報を開示しないことが可能ですが、いくつかの情報は登録するために必要であり、また今後に活用されることにご了承ください。

これまでご説明したように、お客様は情報を追加、削除、または更新することができます。しかし、情報を更新する際、アカウントから情報を削除した後も、私たちの記録には更新されていない情報のコピーが残ります。お客様が情報を更新、または削除した後、組み込まれた個人情報、または生成された集合データを使用することがありますが、お客様を個人的に特定することはありません。

通信手段の優先を変更することはできますか?

お客様は、サービス上の指示に従い個人情報にアクセス、レビュー、および変更できます。また、ADBからのEmailの下にある「unsubscribe」(脱退する)をクリックして、Emailの受領を管理できます。私たちは適時要求を処理するために努力致します。しかし、購読に関するデータベースの情報を削除、または修正を常に完全に行うことはできないことにご理解ください。

本方針について質問がある場合はどうすればよいのですか?

私たちの個人情報保護方針に関してご質問、または懸念がある場合、info@armanddebrignac.comまでメッセージをお寄せください。お客様の懸念を解決する努力を致します。

Close

Newsletter